新竹縣政府、企業攜手校園防疫 生揚化工捐贈次氯酸水

新冠肺炎疫情升溫,導致防疫物資缺乏,而生揚化工原料股份有限公司在縣議員郭遠彰牽線下,捐贈新竹縣竹東鎮各級學校共3噸次氯酸水,學校們能視需求即日起可至教網中心領取,期盼協助本縣學校的防疫工作,對於生揚化工原料股份有限公司的協助,近日教育處處長楊郡慈代表縣長楊文科,親自致贈感謝狀表達感謝。

楊縣長表示,對抗新冠肺炎不分中央地方,大家共同面對,生揚化工原料股份有限公司位在桃園龍潭,是間積極轉型的傳統產業公司,董事長龍俊瑾本次供應竹東地區學校次氯酸水,也初步答應除竹東地區以外縣內如有需求,也儘量配合供應,感謝龍董事長共同為本縣學子所做的努力,讓我們感受到全民一心抗疫,讓校園多一份保護、多一份安全!

生揚化工原料公司則表示,過去十幾年前爆發SARS事件,那時為做因應防疫,公司從日本購入次氯酸水電解生成機,由於公司位置處新竹縣關西鎮與於桃園市龍潭區的交界,為回饋在地鄉梓,過去也投入公益,贈送學校、弱勢家庭消毒用品外,本次因逢新冠肺炎,也發揮「人溺己溺,人飢己飢」精神,盼民眾不要過度恐慌,能安定民心,而次氯酸水比酒精效果更加,能瞬間消毒腸病毒等病菌,捐贈量相信夠供竹東的周遭國小學生一週使用。

此次捐贈物資菌克清環保抗菌液,具抗菌、消毒、除臭、殺菌力,並無刺激性,無汙染,經SGS抗菌測試證明能瞬間抑制大腸桿菌、黃金色葡萄球菌、綠膿乾桿菌、白色念珠菌、腸道沙門氏菌及退伍軍人菌等,用於環境抗菌使用。

文章出處:台灣新生報

文章出處:新竹縣政府

Comments are closed.